2022年3月10日(木) 休肝日
本日の夕食メニュー
☆ピーナッツごはん
☆カレー
☆すっきりぶどう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e4/218dbe4ae07a9e709086924fbcf31c71.jpg?1656132253)
カレーの材料は、たまねぎ、にんじん、新蓮根(すりおろし)、筑陽茄子、ホワイトマッシュルーム、スティックセニョール、挽き肉です。
筑陽茄子が変な形だったから撮影しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/f7/0ed9655750e1fc41e932e086957d6572.jpg?1656132278)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/f7/0ed9655750e1fc41e932e086957d6572.jpg?1656132278)
使ったのは「オリエンタル即席カレー | 株式会社オリエンタル」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a4/cd96e349964b5ac765cb408bab54e6c7.jpg?1656132297)
熊本県産の落花生はもう手に入らない時期になりました。残念!
今回は「千葉県産殻付落花生」、北海道産昆布を使って、ピーナッツごはんを炊きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/04/519dddbe274213d1d0f9351dc0e6eda3.jpg?1656132318)