2020年11月9日(月)
りんご(秋映)をお砂糖とレモン汁でコトコト煮てみました。
熊本県産クレソンは、この量で160円でした。
りんご(秋映)をお砂糖とレモン汁でコトコト煮てみました。
一昨年秋に父が退院して自宅療養中に何度か作ったら、とても喜んだことを思い出しました。
今回使ったりんごは「秋映」です。
今回使ったりんごは「秋映」です。
使ったレモンは八代市産で200円でした。
中学1年生の時、梶井基次郎の「檸檬」という短編小説が好きで、読書感想文を書いたことを思い出しました。
中学1年生の時、梶井基次郎の「檸檬」という短編小説が好きで、読書感想文を書いたことを思い出しました。
最近は専門書しか読んでいないから、時間が出来たら読みなおしてみたいです。
りんごをコトコト煮てお父様に喜ばれたんですねえモンモン
お父様 お母様に愛され大切に育てられ
愛情いっぱい夢いっぱいですねえモンモン
レモン くまモン県産 美味しそう いつか ザギン くまモン館に行って買ってこよう! って売っているか否か不明ですがねえモンモン
美味しそうな朝食に ロックオンされたモンモンでしたー
素子さーん キャラクターカフェで待っていますよー
こんばんは!いつもリアクションたくさんありがとうございます!
コメントありがとうございました。
父は私にあまいだけですよ。「今日は素子が作ったでしょ?野菜が細かく切ってある。美味しい」と下手な料理を褒めてくれました。そしたら母は不機嫌!
母は働きながら、わんぱくこぞう(弟3人)を育てて、料理に時間かけられないから、ダイナミックな料理ばかり。仕方ないのにね。
私はくまモン館は行ったことがなくて。来年連れて行ってくださいね。
キャラクターカフェも楽しみです。