2021年5月15日(土)
昼食に、豆だご汁を作りました。
材料は、親戚が作った豆だご、たまねぎ、にんじん、ごぼう、キャベツ、しいたけ、豚肉です。
「豆だご」は、熊本の郷土料理です。大豆がゴロゴロ入っていて、美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b8/6835c20bc75e7ea8ee7359917900a45c.jpg?1623895152)
「ジェラート屋さんのピスタチオアイスバー」をデザートに頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/3e/414620f18bbcc63827b85f3363c1f0eb.jpg?1623895152)
ピスタチオが好きなので買ったけど、私はリピはないかもしれません。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/92/6efe91ac017f755f011b9e2d63e1b2c0.jpg?1623895152)
これから暑くなるので、ピスタチオのオススメのお菓子があったら、御紹介くださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/92/6efe91ac017f755f011b9e2d63e1b2c0.jpg?1623895152)
これから暑くなるので、ピスタチオのオススメのお菓子があったら、御紹介くださいね。