ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

お野菜たっぷりスープと完熟ワイン巨峰2020

2021-05-06 22:22:00 | お酒

2021年5月6日(木)

本日の夕食メニュー
☆カウベルンのカマンベールチーズパン
☆野菜スープ
☆完熟ワイン巨峰2020
 
 
野菜スープの材料は、山鹿市の伯母(父の姉)が作ったたまねぎ、にんじん、ホワイトマッシュルーム、ブラウンマッシュルーム、赤色パプリカ、黄色パプリカ、緑色ズッキーニ、カリフラワー、ブロッコリー、ビーツ(茎も)、親戚の畑でとれたそら豆、トマト、ソーセージ、豚肉です。


そら豆は、私が親戚の畑を耕して植えました。




黒いまな板を買ったので、材料が見やすいです。


山鹿市でパプリカやビーツを買った時の記事です。
 
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝食

2021-05-06 07:30:00 | 地産地消

2021年5月6日(木)

本日の朝食メニュー
カウベルン」の熊本県産小麦「南のめぐみ」使用の食パン
☆カフェオーレ
☆野菜スープ
熊本県酪農業協同組合連合会らくのうマザーズのヨーグルト
にべさんちの苺の「かおりの」を使った自家製イチゴジャム


 
自家製イチゴジャムはすごく美味しいです。
ふわふわ食パンと合うので、たっぷりつけてしまいます。
 
野菜スープの材料は、山鹿市の伯母(父の姉)が作ったたまねぎ、にんじん、ごぼう、小松菜、たまごです。
 
山鹿市の伯母(父の姉)が作ったたまねぎは新鮮なので、切っていると涙が出ます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする