こんにちは
昨日は真冬の寒さでしたが、今日の伊豆は春陽気です
風が心地良いです。
今日は私にとっては一大イベント・・・それは、味噌作り!って言っても「アレンジ味噌」なんですが、この味噌を早く商品化してくれ~と、ある人達が言っています。
なので、今日たまたま保健所の方がみえたので聞いて見たところ、ん~なんとも
今この場では返事ができないらしい・・・ 材料やレシピ、作り方などを書いて一度持って来て下さい!と言われたので、商品化にまでこぎつけるかどうか?まだまだ先になりそうです。
で、この味噌!とっても万能で、もろきゅうはもちろん、味噌田楽、サバの味噌煮、野菜炒め、ふろふき大根、ハンバーグの隠し味etc・・・いろーんな料理に使えちゃうとっても便利な味噌です。
忙しいお母さんの味方!略して「時短みそ」
お店では、おにぎりに付けて、すこーし焼くんです。(後は海苔をまいて)具が入ってなくてもとーってもおいしいと評判のみそです。
一日も早く商品化出来ます様 がんばりま~す
昨日は真冬の寒さでしたが、今日の伊豆は春陽気です
風が心地良いです。
今日は私にとっては一大イベント・・・それは、味噌作り!って言っても「アレンジ味噌」なんですが、この味噌を早く商品化してくれ~と、ある人達が言っています。
なので、今日たまたま保健所の方がみえたので聞いて見たところ、ん~なんとも
今この場では返事ができないらしい・・・ 材料やレシピ、作り方などを書いて一度持って来て下さい!と言われたので、商品化にまでこぎつけるかどうか?まだまだ先になりそうです。
で、この味噌!とっても万能で、もろきゅうはもちろん、味噌田楽、サバの味噌煮、野菜炒め、ふろふき大根、ハンバーグの隠し味etc・・・いろーんな料理に使えちゃうとっても便利な味噌です。
忙しいお母さんの味方!略して「時短みそ」
お店では、おにぎりに付けて、すこーし焼くんです。(後は海苔をまいて)具が入ってなくてもとーってもおいしいと評判のみそです。
一日も早く商品化出来ます様 がんばりま~す