5回めの赤シソジュース作り。上白糖ではなく、キビ糖かてんさい糖を使う。それとリンゴ酢を入れて甘さは控えめ、スッキリした味に仕上がりました😄鍋で緑色になるまで煮出します。
左が4回めのモノで葉が少しなので薄くなりました。右が今回作ったモノです。味も色も濃厚です。
1日1杯飲みます。
5回めの赤シソジュース作り。上白糖ではなく、キビ糖かてんさい糖を使う。それとリンゴ酢を入れて甘さは控えめ、スッキリした味に仕上がりました😄鍋で緑色になるまで煮出します。
左が4回めのモノで葉が少しなので薄くなりました。右が今回作ったモノです。味も色も濃厚です。
1日1杯飲みます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます