goo blog サービス終了のお知らせ 

ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

インド料理&お菓子&パステルアート講座★

2011年01月23日 | お料理レッスン

今日は今年初めてのインド料理レッスン。メニューは
●ココナッツチキンカレー●ベジタブルカツレツ●チャパティ●サラダ●パパド

みんなでチャパティ作り!!初めてご参加のTさんも大活躍でした!

123

ショリー先生が使っているのは、今回インドから持って帰ってきたチャパティを焼くときに使う器具。

1232

木でできてます。おもしろいなぁ~。

1233

ベジタブルカツレツはコロッケみたいなもの。ビールに合いそう~。

1234

ご飯にもあうので、今日はご飯、チャパティ、パパドと豪華に!もう満腹になりましたよ。

12345_3

デザートにはセモリナのケーキも作りました。

1236

★同じメニューで、27日(木)10時~もまだ残席ありますよ~。お早めにお申し込みくださいね!

●来月は2月27日(日)10時~です!
メニューは●ほうれん草とカッテージチーズのカレー●ムリーパラタ●フィッシュフライ●ベイスンラドゥ
です!

+++++++++++++++++++++++

山下美雪先生の『パステルアート講座』も大盛況でした!

1237

1238

体験のWさんの作品。

1239

1230

真ん中の列は小学生のあかりちゃん。いつもかわいい作品に癒されます!

12301

+++++++++++++++++++++++

Jブリエ・道本順子先生の『お菓子レッスン』もありました!

12302

今日は●かぼちゃとメープルのパウンドケーキ●チョコの搾り出しクッキーでした。
力の要る作業がいっぱいでお疲れ様でした!!

12303

搾り出しクッキーは難しい~!

12304

砂糖の代わりにメープルシュガーを使用しているので、優しい甘さで、栄養価も高いので、おすすめです~。もちろん風味もいいですよ~。

12305

焼きたてはとくにあつあつでふわふわ!

12306

最後にチョコを飾りつけてクッキーも完成!

12307

+++++++++++++++++++++

●来月のお菓子レッスンは2月20日(日)14時~ 『タルト・オ・ショコラ』を作ります!

Gato

++++++++++++++++++++++++

お菓子に引き続きフラワーレッスンも受講のIさん。お疲れ様でした!
ハートのリースに毛糸をぐるぐる。

Ikeuti

ハランをリースの外側に持ってきたら、ハートがよく見えました!

Ikeuti2

★各レッスンの詳細、お申し込み、お問い合わせはソレイユHPからどうぞ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。