今日は今年初めてのインド料理レッスン。メニューは
●ココナッツチキンカレー●ベジタブルカツレツ●チャパティ●サラダ●パパド
みんなでチャパティ作り!!初めてご参加のTさんも大活躍でした!
ショリー先生が使っているのは、今回インドから持って帰ってきたチャパティを焼くときに使う器具。
木でできてます。おもしろいなぁ~。
ベジタブルカツレツはコロッケみたいなもの。ビールに合いそう~。
ご飯にもあうので、今日はご飯、チャパティ、パパドと豪華に!もう満腹になりましたよ。
デザートにはセモリナのケーキも作りました。
★同じメニューで、27日(木)10時~もまだ残席ありますよ~。お早めにお申し込みくださいね!
●来月は2月27日(日)10時~です!
メニューは●ほうれん草とカッテージチーズのカレー●ムリーパラタ●フィッシュフライ●ベイスンラドゥです!
+++++++++++++++++++++++
山下美雪先生の『パステルアート講座』も大盛況でした!
体験のWさんの作品。
真ん中の列は小学生のあかりちゃん。いつもかわいい作品に癒されます!
+++++++++++++++++++++++
Jブリエ・道本順子先生の『お菓子レッスン』もありました!
今日は●かぼちゃとメープルのパウンドケーキ●チョコの搾り出しクッキーでした。
力の要る作業がいっぱいでお疲れ様でした!!
搾り出しクッキーは難しい~!
砂糖の代わりにメープルシュガーを使用しているので、優しい甘さで、栄養価も高いので、おすすめです~。もちろん風味もいいですよ~。
焼きたてはとくにあつあつでふわふわ!
最後にチョコを飾りつけてクッキーも完成!
+++++++++++++++++++++
●来月のお菓子レッスンは2月20日(日)14時~ 『タルト・オ・ショコラ』を作ります!
++++++++++++++++++++++++
お菓子に引き続きフラワーレッスンも受講のIさん。お疲れ様でした!
ハートのリースに毛糸をぐるぐる。
ハランをリースの外側に持ってきたら、ハートがよく見えました!
★各レッスンの詳細、お申し込み、お問い合わせはソレイユHPからどうぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます