群馬のグルメ・タウン情報サイト【だんべー.com】
http://www.dan-b.com/
群馬県
そば・うどん 11店
叶家
群馬県高崎市下小鳥町89-1
http://www.dan-b.com/kanouya/
TV東京にてこだわりの蕎麦ということで
紹介された経験もある。
きままの庵
群馬県伊勢崎市田部井町2丁目440-7
http://www.dan-b.com/kimama-no-iori/
名物!板そば:実は『庵』は
桐生に本店を持つ老舗蕎麦屋の姉妹店。
老舗の味をご堪能下さい。
ビストロちゃぶや
群馬県伊勢崎市喜多町18-10
http://www.dan-b.com/chabuya/
昼は店主の両親が担当。
おすすめは『大村』として47年間営業してきた、
老舗の味『手打ちの茶そば』と
『味噌うどん』が人気です。
特にテレビ(鉄腕ダッシュ)でも紹介された
味噌うどんは大好評。
そば処 風
群馬県吾妻郡草津町前口
http://www.dan-b.com/kaze/
そば処風ではお客様に
挽きたて・打ちたて・ゆでたてを
味わって頂くために、
ご注文を頂いてからそばを打ちます。
中しま
群馬県渋川市渋川上郷2841
http://www.dan-b.com/sobachaya/
ここ『中しま』では、
完結型のそばつくりを行っている。
完結型のそばとは、主人が自ら畑にそばの種をまき、
丹念に無農薬で栽培し刈り取り、
自ら作った石臼でそばの実を挽き製粉し、
手打ちでそばを作り上げること。
最近、そば屋さんで良く見かける石臼機は、
ここの店主が発明した物で、発明家としても活躍中。
花屋
群馬県高崎市問屋町西1-6-1
http://www.dan-b.com/hanaya/
“せいろ”“更科”“田舎”の3種類の蕎麦を
ご提供しております。
蕎麦つゆには四種類の鰹節と三種類の昆布、
三種類の醤油を使い、
それぞれの蕎麦に合わせて二種類の蕎麦つゆを
作っております。
りく
群馬県前橋市南町4-31-3
http://www.dan-b.com/riku/
修行を終えた若き蕎麦職人が作る十割そば
和楽
群馬県前橋市三河町1-3-2
http://www.dan-b.com/waraku/
蕎麦職人が毎日仕込む!
本格手打ち蕎麦が味わえる居酒屋
am2:30まで営業しているので
他店で呑んだ後に
お蕎麦だけでのご来店も大歓迎です。
樹庵
群馬県高崎市西島町402-1
http://www.dan-b.com/juan/
蕎麦(そば)も楽しめる本格的な日本料理の
コースをご提供しています。
日本料理店・蕎麦屋で修業した店主が作り出す
季節のお料理を是非ご堪能下さい。
山人
群馬県前橋市問屋町2-10-18
http://www.dan-b.com/soba-yamato/
ランチタイムは蕎麦屋さん。
夜は一品料理とお酒の居酒屋に変身。
大村若宮店
群馬県前橋市若宮町4-24-3
http://www.dan-b.com/oomura/
惚れぬいた人のそばにて蕎麦の味
お店の2大名物といえば、
大村オリジナルの『天狗うどん』と
定番の『ソースカツ丼』の2つ。
http://www.dan-b.com/
群馬県
そば・うどん 11店
叶家
群馬県高崎市下小鳥町89-1
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TV東京にてこだわりの蕎麦ということで
紹介された経験もある。
きままの庵
群馬県伊勢崎市田部井町2丁目440-7
http://www.dan-b.com/kimama-no-iori/
名物!板そば:実は『庵』は
桐生に本店を持つ老舗蕎麦屋の姉妹店。
老舗の味をご堪能下さい。
ビストロちゃぶや
群馬県伊勢崎市喜多町18-10
http://www.dan-b.com/chabuya/
昼は店主の両親が担当。
おすすめは『大村』として47年間営業してきた、
老舗の味『手打ちの茶そば』と
『味噌うどん』が人気です。
特にテレビ(鉄腕ダッシュ)でも紹介された
味噌うどんは大好評。
そば処 風
群馬県吾妻郡草津町前口
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そば処風ではお客様に
挽きたて・打ちたて・ゆでたてを
味わって頂くために、
ご注文を頂いてからそばを打ちます。
中しま
群馬県渋川市渋川上郷2841
http://www.dan-b.com/sobachaya/
ここ『中しま』では、
完結型のそばつくりを行っている。
完結型のそばとは、主人が自ら畑にそばの種をまき、
丹念に無農薬で栽培し刈り取り、
自ら作った石臼でそばの実を挽き製粉し、
手打ちでそばを作り上げること。
最近、そば屋さんで良く見かける石臼機は、
ここの店主が発明した物で、発明家としても活躍中。
花屋
群馬県高崎市問屋町西1-6-1
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“せいろ”“更科”“田舎”の3種類の蕎麦を
ご提供しております。
蕎麦つゆには四種類の鰹節と三種類の昆布、
三種類の醤油を使い、
それぞれの蕎麦に合わせて二種類の蕎麦つゆを
作っております。
りく
群馬県前橋市南町4-31-3
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修行を終えた若き蕎麦職人が作る十割そば
和楽
群馬県前橋市三河町1-3-2
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蕎麦職人が毎日仕込む!
本格手打ち蕎麦が味わえる居酒屋
am2:30まで営業しているので
他店で呑んだ後に
お蕎麦だけでのご来店も大歓迎です。
樹庵
群馬県高崎市西島町402-1
http://www.dan-b.com/juan/
蕎麦(そば)も楽しめる本格的な日本料理の
コースをご提供しています。
日本料理店・蕎麦屋で修業した店主が作り出す
季節のお料理を是非ご堪能下さい。
山人
群馬県前橋市問屋町2-10-18
http://www.dan-b.com/soba-yamato/
ランチタイムは蕎麦屋さん。
夜は一品料理とお酒の居酒屋に変身。
大村若宮店
群馬県前橋市若宮町4-24-3
http://www.dan-b.com/oomura/
惚れぬいた人のそばにて蕎麦の味
お店の2大名物といえば、
大村オリジナルの『天狗うどん』と
定番の『ソースカツ丼』の2つ。