PHOTO:W21S AUTO FINE 1280→640
昼間にうどんを食べたくなったけど、お気に入りの店は日曜は休みばっかりや。
そんで、あんまり行きたい店の上位とちゃうかったんやけど、「釜たけうどん」は開店してたし行ってみた。
場所は難波のグランド花月に近い所で、肉うどんが有名な「千とせ」と目と鼻の先や。
千とせは相変わらず並んでるわ。ローカルな店の雰囲気やのに、有名になると途端に行列になってかなん。
ローカルな店はあんまり繁盛してもらっても困るなー
そんで「釜たけうどん」やけど、店内に入った途端にうまそうな空気があったわ。
店内の張り紙は見にくい感じやったけど、一番人気の「ちく玉天ぶっかけ」にしといた。
うどんにちくわとか卵とか載せるのは反則やと思うけど、麺とぐちゃぐちゃに混ざらないから気にならない。
ちくわと卵は揚げてあってそれをまず食べて、うどんを食べてと2つ楽しめるわ。
たかが、ちくわと思って食ったせいか、しらんけどめちゃ美味かったわ。
思わず、天ぷらの単品メニューを見て、生ビールをお代わりしそうになった。
卵もうまかったけど、こっちは美味いやろと思って心構えしてたから、大丈夫やった・・
肝心の麺も最高やわ。
コシが強い方が好きやけど、あんまり強すぎても好かんし、要するにバランスが大事やと思うんやけど、
これがめちゃめちゃ美味かった。
う~ん大阪でこんな美味い讃岐うどんが食べれるようになったら、四国が遠のく・・・
せやけど、一度は本場でも食べないとな。本場を食べると、この店の評価も上下するやろな。
でも下がるとは思えないぐらいのうまさ。
営業時間が16時までって所が渋い。閉店後に仕込みが始まるんかな。
釜たけうどん
昼間にうどんを食べたくなったけど、お気に入りの店は日曜は休みばっかりや。
そんで、あんまり行きたい店の上位とちゃうかったんやけど、「釜たけうどん」は開店してたし行ってみた。
場所は難波のグランド花月に近い所で、肉うどんが有名な「千とせ」と目と鼻の先や。
千とせは相変わらず並んでるわ。ローカルな店の雰囲気やのに、有名になると途端に行列になってかなん。
ローカルな店はあんまり繁盛してもらっても困るなー
そんで「釜たけうどん」やけど、店内に入った途端にうまそうな空気があったわ。
店内の張り紙は見にくい感じやったけど、一番人気の「ちく玉天ぶっかけ」にしといた。
うどんにちくわとか卵とか載せるのは反則やと思うけど、麺とぐちゃぐちゃに混ざらないから気にならない。
ちくわと卵は揚げてあってそれをまず食べて、うどんを食べてと2つ楽しめるわ。
たかが、ちくわと思って食ったせいか、しらんけどめちゃ美味かったわ。
思わず、天ぷらの単品メニューを見て、生ビールをお代わりしそうになった。
卵もうまかったけど、こっちは美味いやろと思って心構えしてたから、大丈夫やった・・
肝心の麺も最高やわ。
コシが強い方が好きやけど、あんまり強すぎても好かんし、要するにバランスが大事やと思うんやけど、
これがめちゃめちゃ美味かった。
う~ん大阪でこんな美味い讃岐うどんが食べれるようになったら、四国が遠のく・・・
せやけど、一度は本場でも食べないとな。本場を食べると、この店の評価も上下するやろな。
でも下がるとは思えないぐらいのうまさ。
営業時間が16時までって所が渋い。閉店後に仕込みが始まるんかな。
釜たけうどん