これもだんだん恒例となってきました、パパ兄特製カルボナーラ。
今回は子ども達もお手伝いしました。
10人分も作るってことで、パパ兄はかなり苦労したみたいです。
パパ兄はいろんなところで「こだわり」があるみたいで、カルボナーラのときは「このチーズ」を使う、とか、カレーを作るときはあのメーカーの「このカレールー」を使う、とか。
今回カルボナーラを作るときも、ちゃんとチーズの量をはかって作っていました。
パパはそういうとき適当にやっちゃうんですけどね。
仕上げのパセリは、ばぁちゃんが育てているのを摘み取りさせてもらって使いました。ばぁちゃんは植物を育てるのが趣味で、盆栽が並んでいるときがあったり、サボテン(多肉植物)が並んでいるときがあったり・・・。
今回はローズマリーとか、いろんなハーブが並んでいました。
ママもあたらしいお家では、お庭をハーブ園にしたい、って言ってます。
こりゃぁ、三重のばぁちゃんがいい先生になりそうだ。
今回、さっそく「芝生はやめたほうがいい」っていうアドバイスを頂きました。パパの実家は家の前を芝生にしていたときがあったんですが、そういえばお手入れがとっても大変そうでした。雑草は生えてくるし、刈り込まなくちゃいけないし。
新しいお家はどんなお家にしようかな~。
東京に戻ったら、作戦会議を開かねば。
【パパ】
今回は子ども達もお手伝いしました。
10人分も作るってことで、パパ兄はかなり苦労したみたいです。
パパ兄はいろんなところで「こだわり」があるみたいで、カルボナーラのときは「このチーズ」を使う、とか、カレーを作るときはあのメーカーの「このカレールー」を使う、とか。
今回カルボナーラを作るときも、ちゃんとチーズの量をはかって作っていました。
パパはそういうとき適当にやっちゃうんですけどね。
仕上げのパセリは、ばぁちゃんが育てているのを摘み取りさせてもらって使いました。ばぁちゃんは植物を育てるのが趣味で、盆栽が並んでいるときがあったり、サボテン(多肉植物)が並んでいるときがあったり・・・。
今回はローズマリーとか、いろんなハーブが並んでいました。
ママもあたらしいお家では、お庭をハーブ園にしたい、って言ってます。
こりゃぁ、三重のばぁちゃんがいい先生になりそうだ。
今回、さっそく「芝生はやめたほうがいい」っていうアドバイスを頂きました。パパの実家は家の前を芝生にしていたときがあったんですが、そういえばお手入れがとっても大変そうでした。雑草は生えてくるし、刈り込まなくちゃいけないし。
新しいお家はどんなお家にしようかな~。
東京に戻ったら、作戦会議を開かねば。
【パパ】