Smile Diary

ハルとユキとあーちゃんとかんちゃん。我が家の4きょうだいの成長日記です。

カルボナーラ作り

2009年05月04日 | 食べること
これもだんだん恒例となってきました、パパ兄特製カルボナーラ。
今回は子ども達もお手伝いしました。



10人分も作るってことで、パパ兄はかなり苦労したみたいです。
パパ兄はいろんなところで「こだわり」があるみたいで、カルボナーラのときは「このチーズ」を使う、とか、カレーを作るときはあのメーカーの「このカレールー」を使う、とか。

今回カルボナーラを作るときも、ちゃんとチーズの量をはかって作っていました。
パパはそういうとき適当にやっちゃうんですけどね。



仕上げのパセリは、ばぁちゃんが育てているのを摘み取りさせてもらって使いました。ばぁちゃんは植物を育てるのが趣味で、盆栽が並んでいるときがあったり、サボテン(多肉植物)が並んでいるときがあったり・・・。
今回はローズマリーとか、いろんなハーブが並んでいました。

ママもあたらしいお家では、お庭をハーブ園にしたい、って言ってます。
こりゃぁ、三重のばぁちゃんがいい先生になりそうだ。

今回、さっそく「芝生はやめたほうがいい」っていうアドバイスを頂きました。パパの実家は家の前を芝生にしていたときがあったんですが、そういえばお手入れがとっても大変そうでした。雑草は生えてくるし、刈り込まなくちゃいけないし。

新しいお家はどんなお家にしようかな~。
東京に戻ったら、作戦会議を開かねば。

【パパ】

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。