やっと1次会の場所に到着。
今泉にある大どころ。 カウンターと奥にテーブル席があり今回はテーブル席へ。
頼んでいたコースメニュー開始。 まずは山芋の擦り流し
フローズン生のあとだけに体が温まります。
枝豆チーズ 糸島小鯵南蛮漬け ゴーヤとそうめん瓜酢味噌和え
早速、酒の肴が登場。 すぐに日本酒を注文することに。
三重県名張市 木屋正酒造 而今 数量限定 大吟醸
お造り。 鯛 ひらす あこう 蛸 鯛炙り いずれも新鮮ですね。
湯葉の雲丹のせ 冷酒に合います。
金目鯛蒸し やわらかくて美味しい。
山形県飽海郡遊佐町 高橋酒造 東北泉 瑠璃色の海 雄町純米吟醸
こちらもすっきりとして美味しい。
佐賀牛のステーキ 山葵をつけていただくと最高!
アラの兜煮 味付けが薄味なので魚の旨みを十分に感じることができました。
ちりめん山椒御飯 シャーベット
酒飲みの美味しいモノ好きには最適なお店です。 また再訪したいですね。