胚性幹細胞は、フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』によると理論上すべての組織に分化する分化多能性を保ちつつ、ほぼ無限に増殖させる事ができる。
とされている。マスコミが取り上げているのは、人の臓器交換などの医療分野ばかりだが、食の安全性が叫ばれている今は、食肉の大量生産が可能な事を取り上げてはいない。若しくは、私が報道されているのを知らないか。のどちらだが、食肉を胚性幹細胞から工場で生産出来るようになれば、飼料の確保がいらなくなり、病気(BSEなど)・病気予防の薬外も心配いらなくなる。
動物愛護精神的にもいいだろう。
一番肝要なのは、飢餓の心配が減るという事。安全で価格の安い食肉が世界中に供給出来れば、自然環境の破壊も激減すると思われる。
米と小麦とトウモロコシの工場生産が、農地での栽培よりも早くてコストが低くなれば、地球の未来は明るくなるだろう。
とされている。マスコミが取り上げているのは、人の臓器交換などの医療分野ばかりだが、食の安全性が叫ばれている今は、食肉の大量生産が可能な事を取り上げてはいない。若しくは、私が報道されているのを知らないか。のどちらだが、食肉を胚性幹細胞から工場で生産出来るようになれば、飼料の確保がいらなくなり、病気(BSEなど)・病気予防の薬外も心配いらなくなる。
動物愛護精神的にもいいだろう。
一番肝要なのは、飢餓の心配が減るという事。安全で価格の安い食肉が世界中に供給出来れば、自然環境の破壊も激減すると思われる。
米と小麦とトウモロコシの工場生産が、農地での栽培よりも早くてコストが低くなれば、地球の未来は明るくなるだろう。