晩上好っ!、こんばんやでございます。
あめぇ~、じめぇ~、てめぇ~っ!><
なわけで
自転車にカバーを掛けたものの
雨は止んでいるんだね。
縦降りだったのでさほど濡れてんかったものの
失敗したなぁ、と思っているんだな。
それはともかく
夏のお約束、もり蕎麦の友と言えますのが
寺岡有機醸造/竹やぶそのままのそばつゆ ですっ!><
もり蕎麦、ざる蕎麦のつゆと言えばこれに限るわけで
とっても江戸前ですっ!><
そばつゆはこ~でなくちゃ~いけません。
原材料はこちら
はい、ここ注目:D
シンプルな材料で甘辛ぁ~い、これがそばつゆだ、してるわけです。
ちなみに
あたたかい蕎麦にはにんべん製のそばつゆを使ってるんだよねぇ。
この竹やぶつゆはもっぱらもり蕎麦ざる蕎麦専用に
毎年調達して使っているのでありまふ。
んぢゃ、夜食は蕎麦じゃなくて結局パンで済ませたってことで:P・・・再見っ!><