アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

神戸ポーク別寅蒲鉾豆板醤炒め、昨日の晩ご飯ね:D

2021年12月01日 20時46分42秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

なわけで
片付整理断捨離のペースが落ちてきたんだね。

この後、入浴タイムに夜食も控えてますので
そろそろ終わりにしよぉ~かと考えているんだな。

それはともかく
昨日の晩ご飯にいただきましたのが

神戸ポーク別寅蒲鉾豆板醤炒め ですっ!><

高尾牧場/神戸ポークにピーマン、シメジを加え
さらに別寅の奴(焼板)と赤奴の蒲鉾も使いまして

とっても美味しかったですっ!><

味付けは日本酒、生姜、ニンニクで
最後に伊藤商店/がんこたまりをジュ~と回し掛けて完了:D

このジュ~の為に鉄中華鍋を購入した様なもんです。

たまり醤油のジュ~よりも重要なのが
別寅蒲鉾をトースタでかるぅ~く焼いてから加えてる点で
特に焼板(奴)は焼くとお味がパワーアップするんだよねぇ。

どちらかとゆ~と
別寅の焼板は焼くと調味料を兼ねる、と思っているのでありまふ。

んぢゃ、ちょいとひと息休憩にします:P・・・再見っ!><

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