你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
なわけで
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
なわけで
今朝は冷えたよねぇ・・・なんだね。
昨夜はど~も20時半頃居眠ったみたいで
真夜中2時過ぎに目覚めてから起きてるんだな。
そして朝、屋根修理下見で業者がハシゴ持ってきて
状態を調べていただいたのでござぁ~ます。
何カ所か割れてるとこがやっぱりあったわけです。
さらに
屋根の両端はともかく中央部が少し沈んでるってことで
ちょいと余計に掛かるかもしれませぬXP
それはともかく
早朝食にいただきましたのが
豆腐と京水菜の適当煮の残り ですっ!><
豆腐と京水菜の適当煮の残り ですっ!><
残りとは言っても上質な豆腐は食べてしまったので
今回は並クラスの豆腐を使用したんだよねぇ。
ごぼ天、うずら天、つくねはイマイチなれど
今朝は釜飯の器に入れて見た目をチェエンジし
とっても美味しかったですっ!><
今回、青梗菜の代わりに京水菜を使う関係で
いつもの中華スープでなく和風だしを使ったのが良かったかも:D
煮物系には鰹節・昆布系なんですが
今回はさらに煮干し・鯖節系をミックスした出汁なので
非常に良い結果になったのでありまふ。
んぢゃ、昼食をいただいてから買い出しにでかけます:P・・・再見っ!><