晩上好っ!、こんばんやでございます。
さみぃ~・・・で~びすじゅにあっ!><
なわけで
さみぃ~・・・で~びすじゅにあっ!><
なわけで
これから晩御飯にするんだね。
明日から4日間は気温が高くなるとのことで
今日はじっと我慢の1日になるんだな。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
黒毛舞茸牛蒡焼豆腐煮 ですっ!><
昨日の晩御飯にいただきましたのが
黒毛舞茸牛蒡焼豆腐煮 ですっ!><
いつもは肉豆腐の素を使うんですが
切らしてたので仕方なく
日本酒、白だし、寺岡の蕎麦つゆ、弓削田醤油を適当に入れ
こんなもんかなぁ、と作ったのですが
とっても美味しかったですっ!><
な~んせ
材料も味付けも適当に作りますので
この手のはひと括りにして全て適当煮と呼んでるわけです。
とはいっても
何を使うかによって味付けはびみょ~に変えてますが
いただくのが私とゆ~ことを踏まえれば
少々手元が狂ってもそこは食べる側の努力で
いくらでも美味しくいただけるのでござぁ~ます。
もっとも、
手元が狂うにしても限度とゆ~ものがありますので
仏な私の舌も無限大では無いので念のため、なのでありまふ。
んぢゃ、晩御飯は残りをいじっていただくことにいたします:P・・・再見っ!><