你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
ちかれた・・・びぃ~~~っ!><
なわけで
バスの回数券を買いに行ったついでに
買い出しも済ませてきたんだね。
バス停5つ分あるのですが
徒歩でテクテクテクと散歩を兼ねて行ってきたんだな。
そしてこれから
晩御飯の準備に取り掛かるのでござぁ~ます。
量がまた多くなりそ~なんで
残りはまた別の日にいただくことになるんだよねぇ。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
鶏肩肉スイートチリソース炒め ですっ!><
アンガスの予定を変更して鶏肩肉にしめじとピーマンとゆ~
定番の組み合わせなんですが
とっても美味しかったですっ!><
ハバネロソースを追加で入れましたからね:P
スイートチリソースだけですと食べて終わる頃には
全ての歯が虫歯になるんぢゃ~ないかとおも~くらい甘いんだね。
当初は豆板醬味噌炒めの予定だったんですが
冷蔵庫開けた時にスイートチリソースが目に入ったもので
恒例となっている途中で仕様変更したんだな。
鶏肉でよく使うのが鶏肩肉、
別名だと手ぶりとかふりそでとかゆ~らしぃ~んですが
もも肉、むね肉、手羽系より使用頻度が多いわけです。
馴染みの薄い部位ではありますが
最初からひと口大になってるのでカットする必要なし。
さらに肉部分はむね肉に近いアッサリ系なれど
皮部分は手羽のよ~なコッテリ系なわけです。
幸いながら
知名度が低い分、ありがたぁ~く余裕を持って購入しているのでありまふ。
んぢゃ、晩ご飯の準備に取り掛かることにします:P・・・再見っ!><