アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

鶏肩肉スイートチリソース炒めが昨日の晩御飯、ハバネロソースで辛み追加したんだね:P

2020年12月13日 17時57分37秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

ちかれた・・・びぃ~~~っ!><

なわけで
バスの回数券を買いに行ったついでに
買い出しも済ませてきたんだね。

バス停5つ分あるのですが
徒歩でテクテクテクと散歩を兼ねて行ってきたんだな。

そしてこれから
晩御飯の準備に取り掛かるのでござぁ~ます。

量がまた多くなりそ~なんで
残りはまた別の日にいただくことになるんだよねぇ。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

鶏肩肉スイートチリソース炒め ですっ!><

アンガスの予定を変更して鶏肩肉にしめじとピーマンとゆ~
定番の組み合わせなんですが

とっても美味しかったですっ!><

ハバネロソースを追加で入れましたからね:P

スイートチリソースだけですと食べて終わる頃には
全ての歯が虫歯になるんぢゃ~ないかとおも~くらい甘いんだね。

当初は豆板醬味噌炒めの予定だったんですが
冷蔵庫開けた時にスイートチリソースが目に入ったもので
恒例となっている途中で仕様変更したんだな。

鶏肉でよく使うのが鶏肩肉、
別名だと手ぶりとかふりそでとかゆ~らしぃ~んですが
もも肉、むね肉、手羽系より使用頻度が多いわけです。

馴染みの薄い部位ではありますが
最初からひと口大になってるのでカットする必要なし。

さらに肉部分はむね肉に近いアッサリ系なれど
皮部分は手羽のよ~なコッテリ系なわけです。

幸いながら
知名度が低い分、ありがたぁ~く余裕を持って購入しているのでありまふ。

んぢゃ、晩ご飯の準備に取り掛かることにします:P・・・再見っ!><

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