你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
昼ごは・・・ん~~~っ!><
なわけで
今週も今日で終わりなんだね。
そして今期が今日から始まるんだな。
初日が休日出勤で遅番かよぉxP
それはともかく
サーモスな弁当二回目とゆ~ことで
04/01土曜日の弁当はポークな和風あんかけ ですっ!><
豆腐肉団子、出巻、紅生姜、ソーセージ、鶉卵ボンレスハム巻き、人参&にんにく芽、
ししとう、こんにゃく、焼き蒲鉾、竹輪磯辺揚げ、神宗山椒昆布の基本セットに
メインはトンカツ用豚肉をソテーしてシメジの和風あんかけを掛けてみたんだよねぇ。
麦ご飯に下段は梅ごましお、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立ての構成が当分続くわけで
とっても美味しかったですっ!><
サーモスのおかげであんかけなどの汁系が使えるよ~になったのと
ある程度の保温が可能になりましたので
待ちに待ったメニューだと言えるのでござぁ~ます。
時間さえあれば
朝、作り立てのおかずを入れれるわけで
サーモス買って良かったとつくづくおも~のでありまふ。
んぢゃ、明日は休みなんで今日は全壊・・・全開で仕事することにします:P・・・再見っ!><
昼ごは・・・ん~~~っ!><
なわけで
今週も今日で終わりなんだね。
そして今期が今日から始まるんだな。
初日が休日出勤で遅番かよぉxP
それはともかく
サーモスな弁当二回目とゆ~ことで
04/01土曜日の弁当はポークな和風あんかけ ですっ!><
豆腐肉団子、出巻、紅生姜、ソーセージ、鶉卵ボンレスハム巻き、人参&にんにく芽、
ししとう、こんにゃく、焼き蒲鉾、竹輪磯辺揚げ、神宗山椒昆布の基本セットに
メインはトンカツ用豚肉をソテーしてシメジの和風あんかけを掛けてみたんだよねぇ。
麦ご飯に下段は梅ごましお、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立ての構成が当分続くわけで
とっても美味しかったですっ!><
サーモスのおかげであんかけなどの汁系が使えるよ~になったのと
ある程度の保温が可能になりましたので
待ちに待ったメニューだと言えるのでござぁ~ます。
時間さえあれば
朝、作り立てのおかずを入れれるわけで
サーモス買って良かったとつくづくおも~のでありまふ。
んぢゃ、明日は休みなんで今日は全壊・・・全開で仕事することにします:P・・・再見っ!><