アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

兵庫三田ポーク茸蒲鉾豆板醤味噌炒め、昨日の晩御飯ね:

2022年07月31日 20時19分08秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

あちぃ~~~XP

なわけで
これから晩御飯にするんだね。

夜になって33度台まで室温もさがってきたのですが
湿度が上がってくるのがイマイチなんだな。

まぁ、
就寝タイムは熟睡に支障がでますので
エアコンで湿度室温を下げることにしたんだよねぇ。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

兵庫三田ポーク蒲鉾キノコ豆板醤味噌炒め ですっ!><

蒲鉾はお約束の別寅/板焼を使い、
キノコはシメジと舞茸のダブル使い、
豆板醤にカクキュー/赤だしを足し、
最後に山田製油/金ごま油を回し掛けたわけでして

とっても美味しかったですっ!><

蒲鉾は切ってトースタでかるぅ~く焼き色をつけ、
豚肉はさっと湯通ししてから炒めましたので
短時間でうりゃ~そりゃ~うりゃりゃりゃりゃっ!、と
一気に混ぜ込んで一気に炒め上げたのでありまふ。

んぢゃ、晩ご飯にとりかかってきます:P・・・再見っ!><

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