晩上好っ!、こんばんやでございます。
さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><
と、思わない今日一日なんだね。
この時間で室温13.7度ですから
体も動く動く、なんだな。
んなわけで
遠出の外出はまた寒くなった時に出掛けることにしたのでござぁ~ます。
あたたたかい時は、
家の片付けと整理が優先するわけです。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
国産牛肉切り落としの肉豆腐 ですっ!><
残りは今夜、あたたためていただくんですけどね:P
焼き豆腐は本味醂、日本酒、白出汁で煮て、
牛肉は鍋でかるぅ~く火を通して蕎麦だしで味付け、
最後に肉豆腐の鍋に移して仕上げたわけですが
とっても美味しかったですっ!><
ちょいと煮過ぎて豆腐が鍋にくっつきかけた関係で
豆腐が崩れてしまいましたが
国産牛肉ならでわ、な肉豆腐になったんだな。
これがアンガスビーフだと肉がうるさくて肉豆腐になりませぬ。
オージービーフなら肉豆腐感はでますけどね。
ちなみに
アンガスビーフは如何にも肉肉な時であれば
ステーキとかね、そ~ゆ~のにはい~んぢゃないかなぁ。
国産牛肉は肉と一緒に合わせていただく料理には
最適な食材だとおも~のでありまふ。
んぢゃ、残り物で晩御飯でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><