アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

塩パンで夕方食したもののバテバテぇ~xP

2018年03月06日 23時04分03秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。


ちかれた・・・びぃ~~~っ!><

なわけで
へろへろな状態で帰宅したんだね。

一応、深夜食はいただいたものの
頭も目もクラクラしてるんだな。

なわけでもう就寝タイムなダウンな状態なわけです。

それはともかく
夕方食にいただきましたのが

塩パン ですっ!><



噛みしめます感がうれしぃ~のと
バター感な塩味がよいわけで

とっても美味しかったですっ!><

とはいえ
大k目パンではありませんので
空腹感は避けられないのが弱点だったりするんだよねぇ。

明日は休みでござぁ~ますので
しっかり静養したいとおも~のでありまふ。


んぢゃ、ほんとにダウン寸前なんでこのまま気絶する如く就寝タイムします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

03/06、火曜日の弁当は・・・鶏かた肉のローズマリー焼っ!><

2018年03月06日 14時33分58秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


昼ごは・・・ん~~~っ!><

なわけで
遅番な昼食なんだね。

午後からVDT検査があって
その後からいただいてますので
時間が遅いんだな。

んなわけで

03/06、火曜日の弁当ですっ!><

出巻、甘酢生姜、紅生姜、鶏炭火焼、甘酢肉団子、山芋と海老の湯葉包揚、野菜玉子春巻、
肉焼売、海老カツ、豚野菜巻、竹輪磯辺揚、鶏皮焼、ロースハムの基本セット。

お馴染みの生春巻、ローストビーフが
やっぱり販売されてなかったので
商品自体の取り扱いを止めたのかもしれませぬxP

となると中心にばぁ~んと入れるものが困るんだよねぇ。

そしてメインは鶏かた肉のローズマリー焼 ですっ!><



前回は鶏もも肉でしたが
今回は撮りかた肉で作ったわけで

とっても美味しかったですっ!><

鶏肩肉は脂分があったり胸肉風のあっさりがあったりと
多様な味わいが楽しめますので好きなわけです。



ご飯は二十穀ミックス入ご飯、
下段は梅入ゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立てに細切りの塩昆布と二十穀ミックスご飯。

ついでにうなぎ蒲焼をちょろっと追加:D

これで弁当は今月残すところあと5回ぐらいかな?

最後の弁当は何にするか今から考えてるわけでありまふ。


んぢゃ、明日は休みなんで今日仕上げるものは仕上げることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

江崎グリコのプリッツ、超カリカリチーズっ!><

2018年03月06日 08時27分35秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


あったま・・・ぼぉ~~~っ!><

なのは寝起きだけぇ~:P

と、ゆ~のも
昨夜は途中で

あ”、ねみぃ・・・ぐぅ~~~

と、眠ってしまったんだね。

今朝はなんと4時に目覚めましたので
それから弁当作りを再開したわけなんだな。

しっかし、

寝付きがい~なぁ~:D

それはともかく
弁当つくりながら早朝食にいただきましたのが

江崎グリコのプリッツ、超カリカリチーズ ですっ!><



プリッツ史上、最も細いっ!



約100本入りで次々手が出る、とゆ~ことで

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら



でもね、
食べ過ぎは良くありませんので
一回につき5本までにしてるのでありまふ。


んぢゃ、今日は遅番なんでも~少しゆっくりすることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする