4月24日の朝食
②鯛の頭の煮付け
③切り干し大根と鯛の身の梅肉和え
④鯛のアラの味噌汁
⑤鯛飯
はい・・・今日の朝食は鯛尽くしです
塩焼きは塩をふってグリルで焼きました。
煮付けは酒、みりん、醤油、砂糖、生姜で煮付けてます。
梅肉和えは茹でた鯛の身、塩揉みしたきゅうり、茹でた切り干し大根を梅肉で和えてます。
アラの味噌汁は骨の周を身が付いた状態で煮てネギを加えて味噌を加えて出来上がり。
鯛飯は鯛の身を加えて炊飯器で作成。醤油、酒、生姜汁を加えて炊飯してます。
これだけ作って材料費は・・・155円です
鯛のアラを半額(155円)で入手してるので
ケチ極まりない料理となっておりますが・・・・
味の方はこれでもそこそこなんですよ
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村