今日は自作🍣をやるべく朝イチから市場に行って食材を調達してきました。
なかなか良い仕上がりになった
まだ発芽したばかり
割りと安い値段で鮪、鰤、ヤリイカ、鯛をゲットし、鯛は帰ってからそっこーで昆布〆。
今回は寿司酢に入れる砂糖を甜菜糖にしてみました(思い付き)。
上白糖より甘みが強目だったので量を減らしてもよかったかも😅
なかなか良い仕上がりになった
シャリは結構甘めだったけど、これはこれで旨かった🙌
次回は甜菜糖の量少な目でやってみるかな😌
【おまけ】
芽ネギの寿司をめっちゃ食べたくて現在自宅で水耕栽培の真っ只中😆
芽ネギの寿司をめっちゃ食べたくて現在自宅で水耕栽培の真っ只中😆
まだ発芽したばかり
2週間後ぐらいには握れると思われる👍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます