3月5日は結婚記念日でした。
まずはワインで乾杯
スモークサーモンのマリネ的なやつ
エビとキノコのキッシュ
玉葱のスープ(冷)
鴨のロースト
今回は15回目💡
なので週末にディナーに行ってきました😌
一昨年と昨年の記念日に行った料理屋さんが休業中(海外修行中)のため、今年は別のフランス料理店に行くことにしました。
今回は前菜、スープ、メイン、デザートのコースにし、前菜とメインは数種類の中から選べるようでした🙌
まずはワインで乾杯
前菜は追加料金で増やせるらしいので1品追加しました👍
スモークサーモンのマリネ的なやつ
盛り付けがなかなか美しかった✨
ソースに入っていた玉葱らしき素材がよいアクセントになっています。
エビとキノコのキッシュ
味もボリュームも良い感じでした。
キノコ感がかなり出ていました🙌(エビの存在感が無かった😅笑)
玉葱のスープ(冷)
玉葱の甘みがよく出ていました
鴨のロースト
味付けに岩塩を使用しているらしく、しばらく噛んでいると後から塩味がやってくる変わった味わいでした😌
これは赤ワインで🍷
ガトーショコラとアイスケーキ
ガトーショコラとアイスケーキ
アイスケーキにナッツ的な具材がたくさん入っており良い食感でした👍
初めてのお店だったけどなかなかクオリティ高かったと思います😌
初めてのお店だったけどなかなかクオリティ高かったと思います😌
(この日は予約で満席だったっぽい)