そろそろ、キュウリも、安く出回ってきました。
そこで、ぬか漬けを〜
その他、カブや人参がいいかな〜
私はなるべくなら、野菜はそのままで、皮はむかない派です。
ぬか漬けにする時は、そうする事で、時間差を利用できます。
切った側が 早く漬かり…いっぺんに食べない時は、皮側をしたにして、ぬか漬けの上に置きます。
出して置いたり、洗って置くと、すぐに味が落ちるので、待機です。
ぬか床を、部屋に出して置くのと、冷蔵庫の中でも、味の乗る時間が違いますよね〜
ぬか漬けが始まると、結構、時間を読んだり、逆算したり、結構、大変なんですよ〜
ただ、「美味い‼️」
と、大きな声を出して 食べるだけの人には、分からないけどさ〜〜(>人<;)
待機‼️
じつは、もう一つ。
今日は雨☂️畑に出られない…ジジが、自家用の「野菜の苗を 買いに行くか〜」
「ダメだよ〜〜、明日母の日だからさ〜、今日来るのもあるかも…しれないからさ…私は待機よ。」
ジジ 大笑い (^_^)v
そこで、ぬか漬けを〜
その他、カブや人参がいいかな〜
私はなるべくなら、野菜はそのままで、皮はむかない派です。
ぬか漬けにする時は、そうする事で、時間差を利用できます。
切った側が 早く漬かり…いっぺんに食べない時は、皮側をしたにして、ぬか漬けの上に置きます。
出して置いたり、洗って置くと、すぐに味が落ちるので、待機です。
ぬか床を、部屋に出して置くのと、冷蔵庫の中でも、味の乗る時間が違いますよね〜
ぬか漬けが始まると、結構、時間を読んだり、逆算したり、結構、大変なんですよ〜
ただ、「美味い‼️」
と、大きな声を出して 食べるだけの人には、分からないけどさ〜〜(>人<;)
待機‼️
じつは、もう一つ。
今日は雨☂️畑に出られない…ジジが、自家用の「野菜の苗を 買いに行くか〜」
「ダメだよ〜〜、明日母の日だからさ〜、今日来るのもあるかも…しれないからさ…私は待機よ。」
ジジ 大笑い (^_^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます