塩漬けして、1週間ほどで、本漬けです。
って…ジジは、早く食べたいのです、沢庵を〜〜
気短で、待つのが苦手、早く、早く…食べたい。
^_^;
JAで買った、麹漬けの素を二袋、30kg用に大根は、それより多目に入れ、塩辛くなりすぎないようにします、お茶受けにも出すので、甘めです。
重しが尋常じゃない程…
私は持てない。
今日、直売所に野菜を買いに行ったら
何と、手作り品が、目について
見たら、男の子用着物 アンサンブル…
チョットまだ、孫には大きいけど、柄も可愛いし…冬用だし…
値段をみたら
エッ⁉️
桁違う❓
もちろん買いましたよ〜
って…ジジは、早く食べたいのです、沢庵を〜〜
気短で、待つのが苦手、早く、早く…食べたい。
^_^;
JAで買った、麹漬けの素を二袋、30kg用に大根は、それより多目に入れ、塩辛くなりすぎないようにします、お茶受けにも出すので、甘めです。
重しが尋常じゃない程…
私は持てない。
今日、直売所に野菜を買いに行ったら
何と、手作り品が、目について
見たら、男の子用着物 アンサンブル…
チョットまだ、孫には大きいけど、柄も可愛いし…冬用だし…
値段をみたら
エッ⁉️
桁違う❓
もちろん買いましたよ〜