大空に、深呼吸・・・・ふぅ~~

小さい幸せを、感謝しながら、コツコツと前進しましょう~そんな年代です。

あの〜(・_・;

2016-08-11 | 日記
食器洗いのスポンジですが〜〜
最初に買った、カインズホームで、白いピンクの縁取りの…
やっぱり、そっちの方がいいかも⁉️

黄色いのは、繊維がほぐれて、野菜などに絡んできました。
下手すると、そのまま気付かずに食器の上に……
なんて、なりそうです。
(・_・;

さてさて、今年は野菜苗に、外れました。

茄子もだめ、ピーマンもだめ、トマトも…
唯一元気なのが、キュウリ。
出来すぎて困ります。

仕方無し

九ちゃん漬けでも、するか。

酢、砂糖、醤油、水はどちらでも…鷹の爪、生姜。
野菜は、何でもいいらしいです、人参、茄子、等

調味料を鍋に煮立てます。
煮立てたら、火を切り、野菜をザブンと入れる、かぶるくらいが、理想ですが、段々野菜が縮むので、適当に。
冷めるまで入れておき、冷めたら、野菜をボールに取り、調味料だけに火を入れ、沸騰させ、火を切り、又、野菜をザブンと入れる…これを3回やります。以上。
冷凍も出来ます。
簡単なんだけどね〜
なかなか腰が上がらない(・_・;




まだ、1回入れた状態です、段々にシワシワになります、私の様にね〜(・_・;