食器洗いのスポンジですが〜〜
最初に買った、カインズホームで、白いピンクの縁取りの…
やっぱり、そっちの方がいいかも⁉️
黄色いのは、繊維がほぐれて、野菜などに絡んできました。
下手すると、そのまま気付かずに食器の上に……
なんて、なりそうです。
(・_・;
さてさて、今年は野菜苗に、外れました。
茄子もだめ、ピーマンもだめ、トマトも…
唯一元気なのが、キュウリ。
出来すぎて困ります。
仕方無し
九ちゃん漬けでも、するか。
酢、砂糖、醤油、水はどちらでも…鷹の爪、生姜。
野菜は、何でもいいらしいです、人参、茄子、等
調味料を鍋に煮立てます。
煮立てたら、火を切り、野菜をザブンと入れる、かぶるくらいが、理想ですが、段々野菜が縮むので、適当に。
冷めるまで入れておき、冷めたら、野菜をボールに取り、調味料だけに火を入れ、沸騰させ、火を切り、又、野菜をザブンと入れる…これを3回やります。以上。
冷凍も出来ます。
簡単なんだけどね〜
なかなか腰が上がらない(・_・;
まだ、1回入れた状態です、段々にシワシワになります、私の様にね〜(・_・;
最初に買った、カインズホームで、白いピンクの縁取りの…
やっぱり、そっちの方がいいかも⁉️
黄色いのは、繊維がほぐれて、野菜などに絡んできました。
下手すると、そのまま気付かずに食器の上に……
なんて、なりそうです。
(・_・;
さてさて、今年は野菜苗に、外れました。
茄子もだめ、ピーマンもだめ、トマトも…
唯一元気なのが、キュウリ。
出来すぎて困ります。
仕方無し
九ちゃん漬けでも、するか。
酢、砂糖、醤油、水はどちらでも…鷹の爪、生姜。
野菜は、何でもいいらしいです、人参、茄子、等
調味料を鍋に煮立てます。
煮立てたら、火を切り、野菜をザブンと入れる、かぶるくらいが、理想ですが、段々野菜が縮むので、適当に。
冷めるまで入れておき、冷めたら、野菜をボールに取り、調味料だけに火を入れ、沸騰させ、火を切り、又、野菜をザブンと入れる…これを3回やります。以上。
冷凍も出来ます。
簡単なんだけどね〜
なかなか腰が上がらない(・_・;
まだ、1回入れた状態です、段々にシワシワになります、私の様にね〜(・_・;