何の~~?
ブログやり始めて100日目 ・・・おめでたい、が、
あんまり、関係ない内容です。
バジルを、たくさん頂きました。
で、作りました。
左のタッパーの入れ物の中・・・ジェノバソース
家に、コストコで買った、パルミジャーノ レジャーノ(チーズ 赤いお皿の上)と、いわし油漬(缶詰)、ミックスナッツ オリーブオイル、我が家で作ったにんにく(中国産が嫌で)
と、材料が全て、完璧に揃っていたので・・・即、やるっきゃないジャンと・・・・
水洗いして、よく切らないとね・・・水分。
で、硬い、ナッツや、チーズから、粉砕しないとだめです。
フードプロセッサーが、役に立つのですが・・・如何せん、粗めかな~~~と、思われます、すり鉢でするようには、いきませんが・・・まあ~~まあ~~素人ですから。文句言う人もいませんから・・・
パスタに和えて、食べてみたい・・・まだ、食べてないけど、味見をしたら、お い し い の よ~~
ユキが、チーズの香りに誘われて、ちょうだいな~~と。