大空に、深呼吸・・・・ふぅ~~

小さい幸せを、感謝しながら、コツコツと前進しましょう~そんな年代です。

今日は、記念日。

2009-10-03 | 日記

何の~~?

ブログやり始めて100日目  ・・・おめでたい、が、

あんまり、関係ない内容です。

 

バジルを、たくさん頂きました。

で、作りました。

左のタッパーの入れ物の中・・・ジェノバソース

家に、コストコで買った、パルミジャーノ レジャーノ(チーズ 赤いお皿の上)と、いわし油漬(缶詰)、ミックスナッツ オリーブオイル、我が家で作ったにんにく(中国産が嫌で)

と、材料が全て、完璧に揃っていたので・・・即、やるっきゃないジャンと・・・・

水洗いして、よく切らないとね・・・水分。

で、硬い、ナッツや、チーズから、粉砕しないとだめです。

フードプロセッサーが、役に立つのですが・・・如何せん、粗めかな~~~と、思われます、すり鉢でするようには、いきませんが・・・まあ~~まあ~~素人ですから。文句言う人もいませんから・・・

パスタに和えて、食べてみたい・・・まだ、食べてないけど、味見をしたら、お い し い の よ~~

ユキが、チーズの香りに誘われて、ちょうだいな~~と。