近年11月の気温が暖かい気がする。
だが今年はいつも以上に暖かではないかな?
この気温では本当は漬け物はまだ早いような気がするが、
大根が太くなり過ぎてしまうので漬けた。
毎年同じ漬け方だが、気温が高いので
失敗しないかな?塩を多くした方がいいか?と思ったが、
いや、塩分控えめにしなくては!
と結局いつも通りに漬けた。
半年位たのしめる大根漬けだ。
上手に漬かって美味しくなってくれ~
読んで頂きありがとうございます。
↓↓↓ボタン(バナー)クリック宜しくお願いします♪
にほんブログ村
だが今年はいつも以上に暖かではないかな?
この気温では本当は漬け物はまだ早いような気がするが、
大根が太くなり過ぎてしまうので漬けた。
毎年同じ漬け方だが、気温が高いので
失敗しないかな?塩を多くした方がいいか?と思ったが、
いや、塩分控えめにしなくては!
と結局いつも通りに漬けた。
半年位たのしめる大根漬けだ。
上手に漬かって美味しくなってくれ~
読んで頂きありがとうございます。
↓↓↓ボタン(バナー)クリック宜しくお願いします♪
にほんブログ村