いなかのばぁば♪

75才で(2013年)ブログはじめました。 日々の他愛ない事を書いています。読んで頂きありがとうございます。

大根漬け

2014-11-12 13:43:23 | 食べ物
近年11月の気温が暖かい気がする。

だが今年はいつも以上に暖かではないかな?

この気温では本当は漬け物はまだ早いような気がするが、

大根が太くなり過ぎてしまうので漬けた。





毎年同じ漬け方だが、気温が高いので

失敗しないかな?塩を多くした方がいいか?と思ったが、

いや、塩分控えめにしなくては!

と結局いつも通りに漬けた。

半年位たのしめる大根漬けだ。

上手に漬かって美味しくなってくれ~




読んで頂きありがとうございます。


↓↓↓ボタン(バナー)クリック宜しくお願いします♪

にほんブログ村 シニア日記ブログへ
にほんブログ村