大霜が何回も降りて、
野沢菜の漬ける時季がきた。
先日天気の良い日にじぃじが抜いてくれた。
今迄10K漬けていたが毎年残る。
今年は5Kだけ漬けようと思う。
そしたら「おばさん美味しい漬け方あるよ」と姪が教えてくれた。
なのでもう5K教えてもらった様に漬けてみよう。
いつも束ねて漬けているけど、
切って漬けよう。
一回に食べられる分だけ取り出せる。
美味しく漬かってくれますように‼
読んで頂きありがとうございます。
↓↓↓ボタン(バナー)クリック宜しくお願いします♪
にほんブログ村
野沢菜の漬ける時季がきた。
先日天気の良い日にじぃじが抜いてくれた。
今迄10K漬けていたが毎年残る。
今年は5Kだけ漬けようと思う。
そしたら「おばさん美味しい漬け方あるよ」と姪が教えてくれた。
なのでもう5K教えてもらった様に漬けてみよう。
いつも束ねて漬けているけど、
切って漬けよう。
一回に食べられる分だけ取り出せる。
美味しく漬かってくれますように‼
読んで頂きありがとうございます。
↓↓↓ボタン(バナー)クリック宜しくお願いします♪
にほんブログ村