16日の日曜日の夕方、ついに今夏初「エアコン」をスイッチON致しました
昼間も、夜寝る時も、「ジーーっと我慢の子であった」私に、和歌山から帰宅した主人の第一声が・・・・
「クーラーつけろよ」
「いやいや一人の時はもったいない」
しかーーし一度つけてしまうと、もう無しではいられない
だけど・・・とりあえず家族が帰って来てからと、寝てる間だけにしてます
我慢できないのは、台所に立って火を使っている時でしょうね
食事作ってる時が楽しくって、生き甲斐なので
失礼食べることが生き甲斐でした
ちなみに昨日の朝食
ハムとレタス、スクランブルエッグのサンドウィッチと、
前回の「塩鶏棒棒鶏」のサンドウィッチに黒コショウをかけて
お昼は「沖縄そば」
こちらは、コーレーグース(島とうがらし)をかけて
夜は手抜きで、残り物のカレー🍛でしたが
なんと主人が友人にもらってきました
食べごろなのは、1個だけでしたが、熟すのが楽しみ
珍しく私に土産を買ってきたので早速
今朝の朝食は「純和風」で
鮎の甘露煮
冷蔵庫にあった「カレイの一夜干し」(焼き方へたくそでした)
アオサ入り玉子焼きと、頂き物の「シソ入り蒲鉾」
たらこ、奈良漬け、梅干し、そして高級ふりかけ
っで、出来上がったのが
ご飯はあっと言う間になくなり・・・
久々に「おかわりー」しちゃいました
どなたか私の背中に「この人に、お休みと餌を与えないで下さい」
っと貼り紙してくれませんか?
そーなんです!月曜は祝日だったし、今日は天理のサークルがお休み、
だからひたすら、「食堂のおばちゃん」状態です
木曜は朝からフル稼働です
パーティーまで3週間ちょっと
焦ります
頭の中で「ステップ」がグルグル回ってます((+_+))
第二回の「ボールルームへようこそ」のように、「シャドー練習は相手を意識して」を大切に
狭い家の中で、あちこちぶつかりながらイメージトレーニングしてます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます