とわちんの、食いしん坊ブログ

シエスタダンススタジオのとわこです
ダンスと食べる事大好き(^_-)-☆
美味しいものは、家でマネしてチャレンジ!!

今年も食いしん坊ヾ(@⌒ー⌒@)ノ・・・そして「コロナ」に負けないぞ!!

2022-01-13 12:30:33 | 日記
早くも1月も中旬になりましたね
時はどんどん流れていくのに・・・「コロナ」は手を変え品を変え私たちの生活を脅かし続け居座っています
昨日これが届きました

主人宛です。(昨年5月に2回の接種を終えています)
「これで絶対大丈夫💉」ってのはないのか
早く安心して楽しく「食事」「旅行」などを楽しみたいものです
・・・で仕方なく( ^ω^)・・・
「黒豆」の煮汁でプリン作ってデザートを味わってみました

「栗むいちゃいました」ってやつを「のせちゃいました」
別な日は前日に旦那がお好み焼きを作ると言い出し・・・「またかよ」っと・・・
案の定、どうやったらこんなペッちゃんこな「お好み焼き」ができるんやー
っていうのを作ったので、粉を溶き直して
母直伝の腕前を見せてやりました
まぁ「大阪人」ならこの程度は当たり前ですけどね
食べ方も「͡͡コテ」でいただきました
(ちなみに写真の奥の方で皿に積み重ねられてるのは「旦那作」です)
おまけに「焼きそば」も大量に作って・・・
翌日もちろん「リメイク」
オムそばに(さらに「そばめし」にしてやりました
そうそう、パーティー前に顔面強打した母はおかげさまで順調に回復いたしました
とりあえず転倒前に「恒例行事」は済ませていたようです

いつもの干支の色紙です。



こちらの「子だくさん」の寅は腹帯を授かってきた四男のお嫁ちゃんが選びました


こちらは飲食店をしていた次男が作った「弁当」です

おかげで冷蔵庫の中の食材はほぼなくなってしまいましたが
そして、正月明けから手抜き気味だったので
真面目に料理
ホタルイカのぬた
白和え
残っていた「ゴマメ」はクルミを足してみました(昨年好評だったのを思い出したので・・・)

お持ちの残りはベーコンとチーズを一緒に巻いて「春巻き」に

もちろん7日は「七草粥」

朝早い息子に合わせて炊いたので・・・
ちょっと思ってた仕上がりにはならなかったのですが
ということで、この日の私の朝食はこれです。

もちろん残りは「リゾット」に味変

ここらへんで「イタリアン」系?になってきたので( ^ω^)・・・
年末以来の「3口コンロ」フル稼働

ナポリタン(あれ?これは日本のか?

娘に買わされた「ブラータチーズ」
購入に食料品店3軒まわった

そして「ミートソーススパゲティ」にトッピングして食しました
 
今年もこれだけ「食いしん坊」してたら「瘦せたーい」なんていうたら
厚かましいですな~
とにかく今年も元気で「よく食べ、よくダンス💃」できたらいいなぁ
っと願っています。
皆様もまだまだ油断せず健康管理に努めて「楽しいダンスライフ」を過ごしましょうね
では本日のレッスンに行ってきまーす
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿