前回もバレンタインデーの話題を載せましたが・・・
昨日も、チョコレートを頂きました(なんと、最中も)
月曜は、早朝から「ドーナッツ」を作ってみました
娘に画像を送ると、「おはぎか?」っと言われてしまい
私としては、爪楊枝を横に添えると、「たこ焼き」って言われると思っていたので・・・・
いずれにしろ、おやつなんで
ここからは、またまた「リメイクレシピ」
寿司飯が余ったので、「飾りいなり寿司」
残ったシチューを丸ごと蒸した「カボチャ」に詰めて、チーズをのせて「パンプキングラタン」
更に、翌日には少しカレー風味に味を変えて「ドリア」に
これが一番人気って、どういうことやねん
昔と違って、家族の人数が減ったのに、調子にのってたくさん作ると、どうしても余って・・・・
完食するには、手を変え品を変えしなければならないので
いつも、残り物ばかりではありませんので
テレビで作っていた「ドレープオムライス」にもチャレンジしてみましたが
何となくおしゃれに見えませんか?
・・・・無理か
三人分作って、やっと最後に何となくできたつもりですが
あかん・あかん食べもんの話ばっかりしてたら
先週の「金スマ」見ましたか?
全くの初心者が、三週間の練習で、「キンタロー。」と、スタンダードで、競技会に出て、入賞するなんて
スゴイですね
やはり、目標があって、それに向かって練習・練習・・・っていうのは、やはり違いますね~
先週のパーティーで踊っておられた先生の中に、大学時代に「キンタロー。」とカップルだった先生がおられました
とっても魅惑的な素晴らしいダンスを見せて下さいました
とても、小柄なのに、とってもダイナミックでした
毎回思うのですが、たくさんの先生方、皆さん違う教室の先生方、お忙しい中「いったいいつ一緒にフォーメーションの練習するんやろ????」って、ソロで踊られる生徒さんのレッスン、競技会の練習・・・・・等々
年齢が・・・なんて言い訳せず、日々練習致します
頑張ります
皆さんも、美味しいものいっぱい食べて、健康的に楽しく仲良く
ダンスを続けましょう
次の目標は、どの種目?どんな曲?どんな衣裳
あーーー楽しみ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます