今週と来週の水曜日は、遠藤先生の新講座無料体験の日です
第1回目は「ゆったり、楽しむ、初級クラス」の名にふさわしい、とってもわかりやすいレッスンでした
しかも、途中から井ノ上先生が、「乱入」いえいえ「応援」に入られて、初めて組んでもらって、緊張した方も
なかなか、和やかな雰囲気でレッスンが行われました
来週も開催されます
まだ参加されてない方は、ぜひご参加ください
私も一緒に勉強させて頂きます
「ゆったり・・・」と言えば、私は休みの日は、特に台所に立つことが多く、ゆったりと「料理」に励んでいます
井ノ上先生からお土産に頂いた「スパム」で、今流行りの「おにぎらず」の朝食作り
沖縄で思い出した、冷凍室で眠っていた、ボイルして、トロットロになっている「チラガー」で、
「分葱のぬた」を作って「酒の肴」に
「おしゃべりクッキング」で、紹介していた「鶏肉のカシューナッツ炒め」に挑戦大成功
(今まで、我流で作っていましたずいぶん、お味が違いました)
水曜は、朝から、バンズパンを焼き、前日に作った「肉じゃがコロッケ」をはさんで「コロッケ・バーガー」に
また写真撮り忘れた
ってなわけで、「ベーコン・エッグ・バーガー」を
ちゃんと、ピクルスも粒マスタードもはいってますよ
「スパムと青梗菜のあんかけ炒め」
そして、今日木曜日の夕食を済ませたとたん・・・息子が帰宅し、「僕のご飯ある?」っときたもんだ
「えーーーーっ」っと、テレビを見ると
「ケンミンショー」で、「焼きカレー」を紹介してるじゃないか
これまた、冷凍室に残りのカレーがあるのを思い出し
さっそく
っで、できあがったのが
スプーンを入れると、中から半熟卵が
「あーっ、息子に食べさせるのがもったいないくらい旨そー
\(゜ロ\) (/ロ゜)/
明日、私も食べるぞ全部使わず、ちょっぴり、カレーを残してやった
楽しみじゃー
楽しみと言えば、秋の味覚「銀杏」を頂きました
しかも、剥いてあって、茹でてある最高
もちろんそのまま食べたらいいのですが、「茶わん蒸し」大好きなので、
さらにもう一つの楽しみは、「女子会」
お目当てのお店は、予約が取れなかった
今回は、自宅近くの和食店、昨年から何度も通わせて貰っています
しかし次回は早めにお目当てのお店予約しますよーーーー
あーあー、また食べるもんの話で終わってしまう~
いや、あかんあかん
西口先生から、引き継いだ「天理の団体」は、人数も増え和やかに、賑やかに「ルンバ」のレッスンをしています
今は曲探しをしています
一曲きれいにベーシックが踊れるように
シエスタでは、団体はステップも曲も決まっているので、レッスンの進行具合が早いです
天理も負けないように練習してもらえたらいいなぁと、思っています
もちろん、一人でも多くの方に「クリスマス・パーティー」に、ご参加いただけたらもっと嬉しいです
皆で盛り上げていきましょう
よろしくお願いいたします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます