虫愛でる主婦の日記

茅ヶ崎在住25年を超えました。
このブログも20年目を超えました。よく続くねぇ

作ってます

2012-10-02 21:08:08 | 手作り
 
渋皮煮、1日目の工程終了。

煮汁がマットな色になっているのはどうしてだ?

一回目の筋取りをしたら、なんだか白っぽくてアサリみたいな色になった。
大丈夫かなぁ




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 嵐の前に | トップ | ココアアーモンドパン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
見えます (まきまき)
2012-10-05 19:11:14
私も、やけに丸々としたアサリだなーと思いました。(笑)
砂抜きしてるところかと…。
返信する
わはは (虫主婦)
2012-10-07 20:45:05
まきまきさま
そうね、砂抜きだよね~(^^ゞ


返信する

コメントを投稿

手作り」カテゴリの最新記事