お家ごはん 2007-09-16 15:41:47 | 若葉マークな1年目 ウチの夕飯は、こんな感じのメニューが多いです。 この日は、サンマのニンニク煮にオクラ、かぼちゃの煮つけ、キュウリの浅づけ、切り昆布煮、納豆です。 和食メニュー♪ « 9月定期検診(2007) | トップ | きゅうり2 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 和食 (ともりん) 2007-09-17 19:33:51 おいしそうだし身体にもよさそうですね。しずさん料理上手ですね~見習いたいです ☆ともりんさんへ☆ (しず・管理人) 2007-09-18 13:36:01 いえいえ、料理上手くなんかありませんです料理を真面目にするようになったのは変な話ですが、この病気になってからです。食事指導で塩分控えめ~、とか油控えめ~、とかカロリーうんぬんと教えられてから自分の健康のためにせっせと作るようになりました。それまでは、……不良主婦でしたでも、やりだしてみると料理って意外と面白かったりして最近ハマってます。ただ味見をするのもついつい躊躇してしまうので(血糖あがりそうで)、そこが難点なんですが。おかずのレパートリーが増えたので家族は喜んでいる…かも?(^^;) 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
しずさん料理上手ですね~見習いたいです
料理を真面目にするようになったのは変な話ですが、この病気になってからです。
食事指導で塩分控えめ~、とか油控えめ~、とかカロリーうんぬんと教えられてから自分の健康のためにせっせと作るようになりました。
それまでは、……不良主婦でした
でも、やりだしてみると料理って意外と面白かったりして最近ハマってます。
ただ味見をするのもついつい躊躇してしまうので(血糖あがりそうで)、そこが難点なんですが。
おかずのレパートリーが増えたので家族は喜んでいる…かも?(^^;)