鷹匠の出来事

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揚屋 たけ(静岡市葵区伝馬町)

2011-08-01 22:56:30 | グルメ

先週からずっと思っていたことがあります。

それは「とんかつ食べたい。」

週末は却下されたので、余計に食べたい思いが募っていました。

鷹匠のとんかつといえば昔は「かつ好」でした。

今は「水塩土菜」と名前も代わり営業していますが、値段はかつ好の値段と変わりません。

ランチを食べるにはもう少し安い店が無いかな~と探していたらありました。

「揚屋 たけ」さんです。

 

 

ランチとんかつ定食1000円をいただきました。

 

 

 

かつは衣が思ったより薄くそんなにくどくありませんでした。

 

 

 

小鉢は吉野家の牛皿を彷彿させる豚バラの煮物です。

 

 

 

みそ汁もおいしいです。

 

 

 

大満足のランチでした。

先ほどホームページを見たらこちらの店主は「かつ好」で修業されていたとのことです。

店は狭いのですが、お勧めの店です。

また行きたいと思います。

(SH)