先週からずっと思っていたことがあります。
それは「とんかつ食べたい。」
週末は却下されたので、余計に食べたい思いが募っていました。
鷹匠のとんかつといえば昔は「かつ好」でした。
今は「水塩土菜」と名前も代わり営業していますが、値段はかつ好の値段と変わりません。
ランチを食べるにはもう少し安い店が無いかな~と探していたらありました。
「揚屋 たけ」さんです。
ランチとんかつ定食1000円をいただきました。
かつは衣が思ったより薄くそんなにくどくありませんでした。
小鉢は吉野家の牛皿を彷彿させる豚バラの煮物です。
みそ汁もおいしいです。
大満足のランチでした。
先ほどホームページを見たらこちらの店主は「かつ好」で修業されていたとのことです。
店は狭いのですが、お勧めの店です。
また行きたいと思います。
(SH)