3月9日(金) 卒業を間近に控えた6年生を対象に「バイキング給食」が行われました。
6年生へおめでとうの心を込めて給食センターの方が準備をして下さいます。子どもたちもこの日を心待ちにしていました。
メニューは
黄色の食品:クロワッサン、テーブルロールのクリームサンド、納豆ピザ、焼きおにぎり、焼きそば、メイプルバタートースト、フライドポテト
赤色の食品:エビフライ、手作りハンバーグ、鶏肉の唐揚げ、手作りとんかつ、手作りオムレツ、鮭のチーズ焼き
緑の食品:インゲンのサラダ、ひじきの和風サラダ、コーンスープ
デザート:イチゴ、メロン、ミニケーキ
他のお子さんの給食メニューを準備しながら、これだけの準備をしていただいたセンターの皆さんの力と熱意に脱帽です。
6年生の子どもたちは笑顔で語り合い、いっぱいおかわりをして楽しいひとときを過ごすことができました。会場準備で前日からご苦労いただいた給食センターの皆様 本当にありがとうございました。子どもたちにも良い思い出になったと思います。