梅雨入りしたばかりですが、いきなり大雨警報出ました。ベランダの内側ギリギリに干していた洗濯物ですが、なんとなく濡れそうな気がしたので室内干しに切り替えました。そして乾きません(´;ω;`)。
買って5年以内に二度も壊れてしまい、二度目はメーカー修理(しかも大規模)となったわが家の洗濯機ですが、前のものと違い乾燥機能が付いてません。
買うときに迷ったのですが、乾燥機能付きになると私には完全にオーバースペックになる気がして。それで容量同じで乾燥機能なしに落ち着いたのですが、今にして思えば少々高額になっても前の洗濯機を修理して使っておけばよかったのかなと。……まあ、もうそれほど長持ちはしなかった可能性がありますが。
二度も壊れてしまったので、最近は量販店のちらしなどに載ってる洗濯機が気になってちらちらと見てますが、乾燥機能を求めるならほぼドラム式一択になってきているように思えて(´・ω・`)。わが家のように少人数なのに毎日洗濯するとなると、ドラム式はどうも使いづらい気がします。となると乾燥機だけ別買いになるんですかね。うーん……。
前置きが長くなりましたが、お昼は冷蔵庫に残っていたソーセージ、茹でたブロッコリー、塩レモンでパスタにしました。
塩レモンはこのとき作ったものですね。
……つまり持て余し気味と。
色目は悪くないんですが。
包丁で刻んだだけの塩レモンは少々パスタに絡みにくいです。ブレンダーの類いは持ってないし。
次にレモンをたくさん手に入れたら、冷凍するかほかの方法を考えねば……。