めじろ台  新屋鮨

伝統が育んだ日本の味ーすし
その繊細にして優雅な味わいに

年頭のご挨拶

2006年01月07日 | ご案内
 新年、明けましておめでとうございます。
 この間、更新する暇もなく、仕事に追われる毎日でした。もっともPCが不調でしたので、しようにも出来なかったのですが・・・。昨日意を決し、新品のPCを予約しました。今年はこのPCで公私共に頑張ります。
 昨年末の下の写真のマグロは二日には全て寿司になり、ストックしておいた別の本マグロも、四日には殆ど握り尽くしました。店の奥にあるストッカーを覗いて底が見えた時には本当に「ネタ切れ」だ!と、不安になりました。五日に市場に行き、なんとか通常営業に間に合いました。が、突然お見えになった大勢様の新年会のお客様や、これも突然ですが40食の折詰めの出前の御注文などで、暖簾を出すのを躊躇った程でした。八日九日の連休も有難いことに御注文を戴いております。これが過ぎますと十日、一日限りの休暇です。

 本日七日、松もとれる時期になり、やっと通常モードです。本年も皆様に可愛がっていただける店づくりを目指しますので、女将共々宜しくお願い致します。
コメント (11)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする