めじろ台  新屋鮨

伝統が育んだ日本の味ーすし
その繊細にして優雅な味わいに

それなりに、

2009年12月30日 | ご案内
市場も暮れの雰囲気がでてきた。


これは昨日の画像、人混みの中マスクを付けている人が多い。

そんな自分も風邪はひいていないがマスクを付けている。
仕入れに来て余計な物を仕入れたくないからね。
残り1日、正月に向けてこれからが本番。今年もいろいろとお世話になりました。
また来年も宜しくお願い申し上げます。



よい年をお迎えください。
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昨日は

2009年12月22日 | ご案内

今年最後の休みが終わった。次の休みは二週間後。

休み最後の閉めは、この日気温8度の中のジョキング。

自宅を14時に出て走ること2時間、西日をうけながら帽子のツバから落ちる光る汗。そんな太陽の光を避けながら走り太陽が沈んだ時に浮かんだ富士。判ります?



と言うことではありますが店のほうは28日から予約のみで出前専門体制に入ります。平常営業は1月6日からとなります。



下さい

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ケータリング

2009年12月13日 | ご案内


宜しくお願いしますm(_)m



祝 タケさん 大沢親分より“あっぱれ!”
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なんで?

2009年12月11日 | ご案内
ブログの開設から 1729 

氷山(面積約140平方キロで、日本の伊豆大島の約1.5倍)が南極海からオーストラリア大陸に向かって漂流していることが、米航空宇宙局(NASA)の衛星写真で確認された。南極海では先月から大量の氷山流出が起きており、地球温暖化が影響しているとの指摘も出ている。
そのような影響なのか判らないが、この時期に現れたのがこれ。


 
脂も乗ってる。血合いの色も申し分ない。

でもカツオ独特の臭みがまったくしなかった。

ね。タケさん。
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つぶ貝と大吟

2009年12月09日 | ご案内

殻をはずした剥き身の生つぶ貝。これをボイルすると、、、


生でもOKなのですが、ボイルすると柔らかな食感に、、、


お供はこれ

大吟醸 黒龍
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