めじろ台  新屋鮨

伝統が育んだ日本の味ーすし
その繊細にして優雅な味わいに

K-1

2006年05月31日 | ご案内


かなり前になりますが、K1ファイターの我龍真吾選手がおみえになりました。(写真中央)そして隣のボーシをかぶった方は総合格闘技の高森啓吾選手。

食欲はバンさんより凄いかも・・・・・

ネタケースが空っぽ?





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天ぷら

2006年05月29日 | ご案内

アワビとホッキ貝の天ぷら。
レモンをかけて藻塩で召し上がっていただきました。




先週末はなんだか忙しかったです。

やっと終った日曜日の夜、酒を飲んで店の片付けが終るのを待っていた時に、巨匠からのメール。

私の仕事の終る時間を考えてお誘いのメールを入れてくれたのです。

しかしその時は店のアルバイトの就職内定のお祝いをする約束になっていたのでそっちに行かなくて行けなかったので、

巨匠には「すみません。無理です。」のライダー・・・・返信。

その後祝いの席に合流し、軽く飲んで帰るつもりでしたが、カラオケのコール。

私だけ勘弁していただき、皆が出てから少し飲んで1時過ぎに店を出ました。

店はオカマのマスター?ママ?どっちで言えばいいのか解りませんが、そこで飲んでいました。


赤身と中トロのづけ。





一枚300円のせんべい。
値段を聞いてから食べるべきか聞く前に食べるべきか?


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桜えび

2006年05月24日 | ご案内


巨匠が!








釣りアジを・・・・・・・

塩焼きにして召し上がり。そして桜えびを・・・・・







かき揚げで・・・・そして私は。





チャーハンでした!


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仕入れ

2006年05月23日 | ご案内

さるさんの所から仕入れてきた桜海老。
それと石垣貝とさより、天然タイ(釣り)、さば、岩がき、アジは2種類、
奥の白い包みは赤身のマグロ。



そして釣りアジ。網じゃないです。網さんは只今療養中のため。

早く治りますように。




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押し寿司

2006年05月21日 | ご案内

Take組の方々がお見えになったときに出した鯵の押し寿司。

これからの季節に合わせてサッパリと召し上がって頂ける鯵の押し寿司。









こちらは少々しつこいかもしれません。トロ巻きに大トロ、キンメ、ウに、ボタンえび。

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