ちゃらりーまん「海と山と酒の備忘録」

本性を隠してサラリーマン生活を送る仮面ちゃらりーまん。
趣味や資格取得に費やした日々の日記です。

アフターダイビング

2019-08-13 09:43:02 | ダイビング
一泊二日でダイビングの予定でしたが、
台風の影響で船が出せず急遽中止になりました。

今回は、ダイビングショップ併設のゲストハウス宿泊でしたので
食材持込で夕飯スタートです。

腹が減ったとうるさいので
まずは、ソーミンチャンプルー&フーチャンプルー
 

みんなお腹が落ち着いたようなので
酒のあて
前日収穫の生枝豆&生きくらげの中華風、タイ土産のインスタントラーメンおつまみ
  
枝豆は獲れたてに限ります。(これ食べちゃうと冷凍ものは食べれない)
なかなか食べる機会のない生きくらげも歯ごたえが違います。(これまた乾燥ものは食べられない。)

皆さんにはちょっと休憩して頂いて
頂き物のさざえのつぼ焼き
  

さてここから本番です!!
ご飯は、前日 精米したての 産地指定 減農薬 元気つくし です。
これを美味しく食べてもらうために、

まずは豚のしょうが焼き


鶏肉のオリーブオイルガーリックソテー


かぼちゃの肉詰め


ビッグハンバーグ オン マッシュポテト & サラダ
  

〆はお手軽ドライカレー


こんだけ作るとさすがに疲れた・・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 糸島ダイビング20190810 | トップ | 福岡で人気の糸島エリアを観... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ダイビング」カテゴリの最新記事