3連休中に広島県恐羅漢スノーリゾートへスノボに行く予定でした。
しかし、
今年の冬は寒気が来ない(+o+)
雪がない・・・
オープンしていない・・・
去年もなかなか行けなかったけど
今年もかあ(T_T)
とわいえ
暇にしたくないとのことで
急ですが夜に日田に泊まって九重高原スキー場に行くことにしました。
ここは、人工雪があるのでとりあえずは開いてる!!
まずは日田で気合い入れ
調べると結構有名なお店の焼き肉屋さん
「チェおばさんのびっくりホルモン屋さん」
やはり日田はサントリーですね
壺付けカルビや盛り合わせを頼みエネルギー充填
2件目は、夏もお伺いした
「ウィスキーミュージアムさん」
今日は深酒せずにスノボの準備です。
さてさて
はじめてきました「九重高原スキー場」
はじめてきましたけど
すごい人の数です。
こりゃあ、交通事故になるなと思いまして
山頂の中級コースに行くことにします。
おお(゜o゜)
ガスがすげー
雪質は、悪くなくまた来たいと思わせるスキー場でした。
帰りは筋湯温泉であったまります。
日本一のうたせ湯
入口が微妙な近代化です(^.^)
風呂上りにビールと
九重の名水を味見
さあ、福岡に帰ってきたらおなかペコペコです。
大橋駅近くにある
「マサラキッチン」です。
美味しいですが、ちょっと注文の仕方がわかりにくくて困ってしまいました。
しかし、
今年の冬は寒気が来ない(+o+)
雪がない・・・
オープンしていない・・・
去年もなかなか行けなかったけど
今年もかあ(T_T)
とわいえ
暇にしたくないとのことで
急ですが夜に日田に泊まって九重高原スキー場に行くことにしました。
ここは、人工雪があるのでとりあえずは開いてる!!
まずは日田で気合い入れ
調べると結構有名なお店の焼き肉屋さん
「チェおばさんのびっくりホルモン屋さん」
やはり日田はサントリーですね
壺付けカルビや盛り合わせを頼みエネルギー充填
2件目は、夏もお伺いした
「ウィスキーミュージアムさん」
今日は深酒せずにスノボの準備です。
さてさて
はじめてきました「九重高原スキー場」
はじめてきましたけど
すごい人の数です。
こりゃあ、交通事故になるなと思いまして
山頂の中級コースに行くことにします。
おお(゜o゜)
ガスがすげー
雪質は、悪くなくまた来たいと思わせるスキー場でした。
帰りは筋湯温泉であったまります。
日本一のうたせ湯
入口が微妙な近代化です(^.^)
風呂上りにビールと
九重の名水を味見
さあ、福岡に帰ってきたらおなかペコペコです。
大橋駅近くにある
「マサラキッチン」です。
美味しいですが、ちょっと注文の仕方がわかりにくくて困ってしまいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます