
2025/03/02 sun
いなり寿司初挑戦【後編】
前編は油揚げを煮込むところまででした
今回は米1.5合炊いて、酢、砂糖、塩をよく混ぜてから酢飯を作ります
シャリをしゃもじで切るようにパパパと混ぜる
白ゴマ振り掛けて
手早く混ぜて酢飯完成
あとは油揚げに酢飯を詰めていくだけ
油揚げ8枚×半分にしたので16個作れます
ちょいな
いなり寿司でした
このいなり寿司は……
ホームパーティー8thに出します
2025/03/02 sun
いなり寿司初挑戦【後編】
前編は油揚げを煮込むところまででした
今回は米1.5合炊いて、酢、砂糖、塩をよく混ぜてから酢飯を作ります
シャリをしゃもじで切るようにパパパと混ぜる
白ゴマ振り掛けて
手早く混ぜて酢飯完成
あとは油揚げに酢飯を詰めていくだけ
油揚げ8枚×半分にしたので16個作れます
ちょいな
いなり寿司でした
このいなり寿司は……
ホームパーティー8thに出します