
2025/04/04 fry
ミートソース&フィッシュバーガー
2025/03/30から作り出しているミートソース
一週間ほど煮込んで寝かせてトマトホルダー足しているんですね(笑)
そんな訳で今日は、俺の十八番料理の一つミートソースいきます
今日は1.4mmの細麺を使用します、これは……
昭和60年、1985年の茨城県で行われたつくば博エキスポへ子供の頃行った俺が、そこのレストランで食べた時のミートソースを思い出しながら作りました
凄い細い麵だなあと子供心ながら当時思い、未だ印象に残っていたんですよね
味はそんな美味しくなかったんですけど(笑)
茹で時間4分ですが、3分にしてあとでオリーブオイルでまた炒めます
茹でて
オリーブオイル引いて、玉ねぎとピーマン
ソーセージも入れましょうか
細麺投入
麺を入れたら手早く混ぜ合わせ
ミートソースの完成
俺のミートソースは今は無きジミードーナツのミートソースがもとになっています
別角度
真上から
もう一丁
弁当にして
二人分完成
バーガーのバンズを半分に切って、オーブンで軽く焼きます
白身魚フライ揚げて
油切って
バンズにマヨネーズ→キャベツ
ちょろっとミートソース垂らすか
マスタード、タルタルソース、中濃ソース
はい、フィッシュバーガー
今回はこんな感じでした