
2025/03/22 sta
親子丼&チキンサンド
さて、新宿日曜大工せんたーで蓋のネジを手に入れた俺は……
鶏もも肉一枚を使って、親子丼とチキンサンドを作ります
まず半分くらいに切った鶏肉を包丁で叩き、真ん中くらいに切れ目入れて開きます
小麦粉、卵、水を溶き、鶏肉つけます
パン粉つけて
揚げるよ
残った鶏肉を一口大に切り、フライパンにごま油を引いて炒めます
両面軽く炒めたら
玉ねぎ投入
水、醤油、砂糖、本だし、白だし、みりん、酒
新しくネジを変えた蓋で、蒸し焼き
チキンフライ上がり、油切ります
卵三つを溶いて
入れます
また蒸し焼き
ほい、ここからもうひと手間
もう一つ卵をさらに落とします
親子丼の具完成
親子丼でーす
焼いた食パンにマヨネーズ→レタス→チキンフライ
マスタード、ケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース
フレンチハーブミックス、アトランティスソルト、黒胡椒
挟む
切る!
チキンサンド完成
親子丼&チキンサンドでした