庭で
ブドウができるようになってから、毎年お供えに持って行っています。
今年は、色づくのが遅いですがお盆のお参りに行くので、少しだけ色づいているものを収穫しました。
おいしくなるには、あと1週間はかかるかな。
収穫の終わったトウモロコシ。
支柱を片づけ、全部抜きました。
背の高い茎が片付き、見通しがよくなりました。
茎を短く切ってしばらく乾かしておきます。
こんなのも残っていました。
ブドウができるようになってから、毎年お供えに持って行っています。
今年は、色づくのが遅いですがお盆のお参りに行くので、少しだけ色づいているものを収穫しました。
おいしくなるには、あと1週間はかかるかな。
収穫の終わったトウモロコシ。
支柱を片づけ、全部抜きました。
背の高い茎が片付き、見通しがよくなりました。
茎を短く切ってしばらく乾かしておきます。
こんなのも残っていました。