前回の塩漬けから少しの間でこれだけの水分が。
多量の水で2時間ほど塩抜き
手作りの甘酒に砂糖とみりんを追加
2時間後に水からあげて日陰で半日干します
庭のトウガラシを準備
底に甘酒で作った糠床をしいてダイコンを並べ、昆布と赤唐辛子を散らし、糀床を乗せてまぶします。
本漬けして5~6日頃から食べ始められるそうです。
29日土曜日が食べ始めになるかな。出来上がりが楽しみです。
前回の塩漬けから少しの間でこれだけの水分が。
多量の水で2時間ほど塩抜き
手作りの甘酒に砂糖とみりんを追加
2時間後に水からあげて日陰で半日干します
庭のトウガラシを準備
底に甘酒で作った糠床をしいてダイコンを並べ、昆布と赤唐辛子を散らし、糀床を乗せてまぶします。
本漬けして5~6日頃から食べ始められるそうです。
29日土曜日が食べ始めになるかな。出来上がりが楽しみです。