Pain De Enchante (アンシャンテのパン)

アンシャンテはフランス語で「はじめまして」 いつもその心を忘れずにいられるように。。

ローズマリーの天然酵母パン

2011-04-21 11:35:30 | パン
先日ブログにアップさせていただきました、ローズマリーの酵母を使って天然酵母パンを焼きました。

今回は、カンパーニュと、クルミとチーズを入れたパンノワの2種類ご用意させていただきました。

季節的にローズマリーの新芽が元気に出てきて、いい酵母を起こせるようです。
独特のローズマリーの香りをお楽しみいただけたらと思います。



また明日第4金曜日は日曜、祝日、月曜日と共に定休日とさせていただいております。
よろしくお願いします。





ワッフル

2011-04-17 22:37:38 | パン
久しぶりのブログのアップです。
携帯を変えたら、使い方が違うみたいで、やっと使えるようになりました。

とてもうれしい事がありました。
お客さんから、以前作っていましたワッフルをリクエストいただきました。
2週間前位から、復活させていただきました!
豆乳を使った、玄米の粉が入ったハート型のワッフルです。

なかなか忙しく、朝も早い毎日ですけど、こうしたお客さんのうれしいお言葉に励まされます。


春になってきて、ハーブやお花が新芽を出し始めました。
またローズマリーの天然酵母のパン始める予定です!